El pasado mes de julio La Palma recibió la visita del foto periodista Paul Richardson, del Financial Times ,que escribió un reportaje para el suplemento Weekend Life & Arts sobre la isla de La Palma en la edición para Reino Unido (UK). El reportaje se tituló: "Foco en La Palma, la 'olvidada Canaria’
"Un hotel en un faro, un pueblo en una cueva, viñedos volcánicos y dragos: la pequeña isla es grande en lo inusual e inesperado". Así abría Richardson la crónica de su paso por la isla. Un artículo orientado al viajero anglosajón interesado por conocer las bondades de la isla alejado del típico turista inglés de sol y playa. Sin duda, una publicidad que atrae a un público escogido que sabe apreciar la vida y los paisajes en calma, la gastronomía y la naturaleza.
Durante su estancia destaca de Barlovento su hospedaje en el Hotel del Faro, el Restaurante La Gaviota y la divertida experiencia en la granja Los Tumbitos: …“También vale la pena investigar los quesos de La Palma, y me divertí rastreando el excelente queso palmero hecho por Brenda Rodríguez, de 33 años, en la Granja Los Tumbitos cerca de Barlovento. Rodríguez tiene 400 cabras de una raza local de cuernos largos en su granja en una ladera con vista al océano”…
Cuando la propiedad de la granja recibió su artículo, Richardson aún estaba saboreando el queso que escogió para llevarse: “me ha encantado, de verdad, lo sigo disfrutando! Es un ahumado sutil y muy natural”.