El mejor mojo 🫑 se hace en Tazacorte: José Alberto Díaz triunfa🥇 en Madrid Fusión

El mejor mojo 🫑 se hace en Tazacorte: José Alberto Díaz triunfa🥇 en Madrid Fusión

El mejor mojo canario viene desde la isla de La Palma, concretamente del municipio de Tazacorte. Así ha quedado de manifiesto durante la tercera jornada de Madrid Fusión, en la que José Alberto Díaz, del restaurante El Sitio, ha ganado el primer premio del 5º Concurso Nacional de mojos, con su receta de vaca palmera con mojo rojo, maridado con un vino listán negro de la DO Ycoden Daute Isora de Tenerife.

Este concurso, que se considera ya un clásico del congreso Madrid Fusión con la participación de chefs de toda España, evidenció un año más el interés del sector nacional de la restauración por la salsa canaria más reconocida e internacional.

Para esta edición, los participantes tenían libertad para presentar recetas originales que explorasen la forma de preparar y presentar mojos. Sin embargo, el representante de El Sitio apostó por una receta típica de Canarias: “En un concurso de mojos lo mejor es una receta tradicional bien hecha con el mejor producto” señaló.  

Díaz expresó que “hemos apostado por una receta de mojo muy ortodoxa en la que se han utilizado principalmente productos de kilómetro cero de la Isla Bonita”. La intención era que el mojo representara las virtudes gastronómicas de la isla, por lo que el chef decidió no abandonar las bases de la fórmula tradicional del mojo de La Palma.

“Hemos elaborado un mojo utilizando pimienta palmera seca, el vinagre macho de la bodega de mi padre, comino, ajos, sal marina y aceite de oliva elaborado en Fuencaliente. El toque que le hemos puesto es otro producto palmero, que es la almendra” destacó.

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